River Plate inició el partido con desventaja, pero gracias a la destacada actuación de Facundo Colidio, quien logró su primer hat trick, el equipo avanzó de ronda y aseguró el primer puesto en su zona. Ahora, aguarda el desenlace de la fase para conocer a su próximo rival, que podría ser Boca Juniors en caso de quedar en cuarto lugar en la Zona B.

El resultado fue 3 a 1 este lunes en el Alta Córdoba ante Instituto por la última fecha de la primera fase. Obtuvo el pasaje liderando la tabla con 27 unidades. Damián Puebla abrió el marcador de penal y adelantó al conjunto de Diego Dabove.

River se vió en desventaja en el marcador y se fue finalizando el primer tiempo estando afuera de los primeros cuatro que clasificaban. Al Millonario le bastaba con un empate y ganar, en el segundo tiempo siguió con el mismo ritmo del inicio de a poco se acercaba al arco del arquero Roffo.

El delantero Facundo Colidio aportó un triplete y fue la figura del encuentro dándole el trunfo al equipo de Martín Demichelis y el pase a los play off. Además, Diablito Echeverri, Rodrigo Aliendro y Pablo Solari jugaron bien desde el inicio e ingresó en el complemento Manuel Lanzini que parece estar con buen ritmo después de la lesión que lo marginó unos meses.

El Millonario ganó y se trajo un triunfo en Córdoba, escenario que nunca había ganado en su historia. Asimismo, ahora espera su rival para la próxima ronda.