El Millonario comenzó ganando pero terminó cayendo por 3 a 1 frente a Banfield en la primera fecha de la zona 3.

Banfield dio la sorpresa y derrotó a River por 3 a 1 en Avellaneda, en el debut de ambos en la Copa de Liga Profesional, en un encuentro válido por la fecha inicial de la zona 3.

El equipo del merlense Marcelo Gallardo, que cumplió 300 partidos como DT del Millonario, comenzó ganando desde el inicio de la mano de Rafael Santos Borré, que abrió el marcador de cabeza a los 5 minutos de juego. Con este gol el colombiano alcanzó a Lucas Alario como los máximos goleadores de la era del Muñeco, con 41 tantos cada uno.

Pero el Taladro de Javier Sanguinetti, que hacía su debut al frente del equipo del sur, se lo dio vuelta con goles de Agustín Fontana y Giuliano Galloppo, a los 17 y 36 minutos del primer tiempo.

En la segunda mitad, el visitante lo liquidaría de contra con un gol en contra entre el chileno Paulo Díaz y Javier Pinola.

Cabe recordar que River hizo de local en el estadio de Independiente, tras no haber sido autorizado a usar su predio de entrenamiento por la organización del torneo.